Первое утро лета

Мельник Виталий Иванович
           Ночка весенняя скрылась в дубраве.
           Стало светло.
           Дремлют умытые росами травы.
           Тихо,тепло.

              Серым туманом речка дымится.
              Воздух звенит.
              Спят утомленные певчие птички.
              Лес еще спит.

           Я под березкой лето встречаю,
           Сам по себе.
           Что со мной будет,право, не знаю.
           Верю судьбе.

               Кукушка проснулась,по роще порхает.
               Может спросить?
               Лесная гадалка пускай посчитает,
               Сколько мне жить.

           Не стала считать мои годы кукушка,
           Спряталась в роще берез,
           Но розовеют цветы вдоль опушки -
           Капли кукушкиных слез.