В Беэр-Шеве

Александр Штрикман
По пустыне промчался Негев,
И её я увидел вдруг, -
Разлеглась вся в счастливой неге,
В окружении друзей и подруг…

Я сижу на широком балконе,
Рядом пальма большая стоит;
Беэр-Шева распарено стонет,
И звучит незнакомый иврит.

Здесь дома, как коробки-игрушки,
Узких улиц кирпичный цвет.
Беэр-Шеве, любимой “старушке”,
Я привёз из России привет.

Много здесь поселений дивных -
Будто крапь в самородке они,
Ты об улицах чудно-длинных
Память в сердце моём cохрани.

Я в стихах своих, кратких строках
Город милый чуть-чуть воспел.
Будет мне без него одиноко
Вдалеке от земли Исраэль.

24-06-2003 г.