Такой - один - из миллионов...

Михаил Каневский
Такой - один - из миллионов.
Ты отличался от других.
И что осталось: стук вагонов?
И никому не нужный стих?

Душа рассеялась, как дым.
И жизнь без радости проходит.
Здесь тяжко многим молодым:
И потому - туда уходят.

А мы живем, не замечая
В друзьях разбитого стекла,
И угощаем чашкой чая,
Не дав заботы и тепла.

Как много близких полегло
На равнодушия равнинах,
И быть иначе не могло,
Ведь все прошли когда-то мимо…