Дед Сеня вляпался

Саня Дрик
                давно это было тому лет назад
                очень старая история
                (так и нам с дедом далеко уж  не 40)

Подхожу к дому и, метров за 50, вижу, как дед "танцует" на крыльце.
-Семён Мефодьевич, чё стряслось?
-Сашка, блин , дверь захлопнулась, а ключи внутрях!....
-Да ладно, - тётя Маша через час придёт, - и будешь дома.
-В аду я буду!!! - возопил дед, - Там Райка под столом, пьяная "в дрезину"!
-Ёпаньки!.. Чё ж вы так?
-Да она по...(болтать) зашла. Я к ей, сам знашь, - как шлагбаум на переезде,- брысь,- и всё! Так она ж "со своим" пришла! ( Раиса Петровна гнала классный самогон).
-Я и повёлси. А чё таперь?
-Дед, пошли окна смотреть.
Он жил на первом этаже.
Форточка на кухне была открыта. Слава Богу!
Я залез( с его помощью, кешна) в квартиру и открыл дверь.
Рая? " В педаль её ", - отнесли в её квартиру.
Так я стал легшим другом деда Сени.