Шабат в Беэр-Шеве

Александр Штрикман
Я немного продлил себе лето,
Побродил по аллеям, и вот
Вспомнил я, где природа согрета,
И горячее солнце живёт.

Тишина, магазины закрыты,
Лишь весёлые крики ребят…
Облака ярким светом политы,
Пальмы, как часовые, стоят.

Средиземное море бушует,
И купаться опять не велят,
Но кого это сильно волнует? -
Ведь в Израиле снова Шабат.

Отдыхает народ от работы,
Даже ветер не трогает куст,
Город спящий не знает заботы,
Он затих, он спокоен и пуст.

Вот автобус, уставший от буден,
Задремал в ожидании дня,
Когда вновь будет нужен он людям,
Своим чревом пустынным маня.

Да и я, как автобус унылый,
Разомлев от великой жары,
Поистратил последние силы,
И прилёг до воскресной поры.

Догорели субботние свечи,
Ночь спустилась на нашу страну,
Прикрывая усталые плечи,
Город тихо отходит ко сну.

 04-11- 2006 г.