В любимой стране

Александр Штрикман
Говорили мне: жарко в Израиле,
И печёт там, как будто в аду,
Мне надежды совсем не оставили,
Думал - еду себе на беду.

Но под солнце ладони подставил,
Ощутив за собою вину,
И без всяких устоев и правил
Полюбил эту чудо-страну.

Без привычки днём жарковато,
Только дышится так легко
Мне без той тополиной ваты,
Что осталась там, далеко…

Я готов тут гулять ночами,
В пьяном воздухе звукам внимать…
Здесь с любовью меня встречают
Мой Израиль, отец мой и мать.

26-06-2003 г.