Беды поэтов

Викт Колмаков
               
Мы по-пьяне теряем сердца...
Видно во–время сложно нагнуться.
Коль случится такая беда,
О них люди со-слепу споткнутся.
Или в грязь затоптать невзначай
Сможет глупый прохожий,
Эй, поэт, ты смотри, не зевай….
Это – очень не сложно.

Как измерить жар гордых сердец
У сподвижников Данко,
В мрак и ливень сквозь стонущий лес…
Ты попробуй, однако.
И, без пробы известно давно:
В алкогольном тумане
Заблудится поэту дано
У себя на диване.