Девочка - прошлое

Артур Фокс
Свет в открытом окне - похоже, луна взошла.
Знакомый запах духов развевает ветер.
Моя девочка-прошлое, ты снова пришла..
И вновь, наверно, уйдешь на рассвете?

Я так скучал. Пробираясь в сотый вокзал,
Искал билет к тебе "Реальность-прошлое".
Оббегал других, боясь, что уже опоздал..
Как жаль, что билетов нет, моя хорошая.

Я тебя уже не увижу, наверно, проснувшись.
Но обнимаю с надеждой. Чувствую - стала тоньше.
Шепчешь. Вроде "люблю", в плечи мои уткнувшись.
Моя девочка-прошлое, не покидай меня больше.