Мы разные

Дайна Гусейнова
Есть люди, которым до фени:
Слова, разговоры, идеи.
Обидеть их очень сложно,
Зато ударить их можно.

А есть люди иные,
И вовсе они незлые.
Они ранимые очень,
А с виду заметно не очень.

Они настолько живые,
Что кажутся с виду смешными,
Но слово неосторожное
Ранит их в сердце тревожное.

Но было б слово только,
Которое делает больно,
А так ухмылка, равнодушье,
Иль взгляд словно удушье.

Как лента вокруг тонкой шеи
Давит на сонную артерию.
Душит, давит горло,
А жить так очень сложно.

06.02.1998