Море пахнет солёной рыбой

Панфилова Марианна
Море пахнет солёной рыбой,
Вечной хвоей и миндалём,
Море пахнет мшистою глыбой,
Можжевельником, летним сном,
Где шуршат над окнами травы
В связках мята.На пальцах  шафран...
И у каждого есть право
В море прыгнуть сквозь утра туман...