Благословенны дни...

Галина Ивановская 9
                На отдыхе, под Рязанью,
                у Светланы Борисовой, моей подруги            
                юности. 

                Ей посвящаю в день рождения.


Благословенны дни
в неспешности своей.
Безмолвие.
Простор и тишина.
Доверчиво лесной цветок
взирает ясно на меня.
Не знает горя и забот
и этой прелестью маня...

                ***

...Шум берёз, словно море,
окутал меня.
Подо мною- трава,
надо мной - синева.
Сбросив мира одежды,
никуда не спеша,
прикрываю я вежды...
...Отдыхает душа.

                ***

Надо мною высоко
кроны сосен песнь поют.
Я любуюсь-далеко
облаков привольный путь.
Нет потерь и нет забот,
как в раю душа моя.
Словно море, шум берёз
убаюкает меня.


1 ИЮЛЯ 2014Г.