Зимнее

Анастасия Негрустимова
Была луна смертельно бледной,
а вечер как всегда угрюм.
Мы грели руки возле печи,
когда темнело за окном.

Задула вьюга все сильнее
и потушила наш огонь,
уже и ночь сама не видя
ступает босою ногой.

По тлеющим горячим углям
проходит мимо невзначай.
Тепло уходит, воет вьюга,
теперь сложней сказать "Прощай".

Так дрожь по телу пробегает,
вот холод яростной зимы.
А мы всё кутались, не зная,
что давно обречены.