Не бросайте слова на ветер

Дайна Гусейнова
Не бросайте слова на ветер.
Это больно, поверьте мне.
Я хочу, чтоб никто на свете
Не испытал эту боль на себе.

Я любила, меня любили,
Говорили мне нежные слова,
А теперь это всё улетело,
Испарилось внебытьё, внекуда.

Вот уж снег выпал сегодня,
А начиналось всё это тогда,
Когда солнышко ещё светило,
И говорились нежные слова.

Но от нежных слов и обещаний
Осталась лишь пустота.
Унёс их лёгкий ветер,
Не догнать их уж никогда.

1998 г.