Отчасти

Людмила Рамих
Всё от части, правда?
Желаешь – бери частями.
Меченые карты.
В цилиндре двойное донце.
Время поршнем сжато,
От времени мы дичаем.
Элементом пятым
Душа в оболочках бьется.
Я устану взрослой
И умной себе казаться.
Я уйду Алисой
бродить в оговорках Фрейда.
Солнце.
Тень полоской.
Полжизни - одним абзацем.
В подожженных книгах -
Пять сотен по Фаренгейту.
Всё от части.
Вот же -
В цилиндре остался кролик.
Пахнут барбарисом
Нечитанные романы…
Время сжато поршнем.
И розданы смертным роли.
Возвращайся, призрак:
Ты будешь героем.
Главным….