Ночь

Лариса Стойлова
В кадушке тёмной плавает луна,
Деревья чертят странные картины…
И тикают заложенные мины
В будильниках. И стынет тишина.

Не колыхнётся тина злого сна,
Слепые не сольются половины,
Покуда свет ночную пуповину
Не перервёт, всё обнажив до дна…