В мыслях всё идеально

Дайна Гусейнова
В мыслях всё
Идеально.
В мыслях есть
Белые рыцари,
А в жизни настолько
Всё грязно,
Что думать об этом
Немыслимо.
Мы знаем друг друга
По имени.
Более не знаю я
О тебе.
Я вижу тебя
Рыцарем.
Рыцарем
На белом коне.
А может всё это
Сказка?
Придуманная мною
Во сне.
И вовсе ты
Не рыцарь,
А ворон
В черном плаще.

1998 г.