сделай

Ассорти Елена Солод
сделай мне утро растрепанных полночью ив
чтобы изнежили прядями сонное поле
чтобы креоловый
гриву свою распустив
мчался к рассвету
беспечен
                стремителен
                волен!

сделай мне день земляничный в ладошке
и чтоб
солнце в ресницах твоих поиграло в пятнашки
сделай мне дождик грибной...
или сделай потоп!
спрячемся в зонтиках пеннобунтующей кашки

сделай мне ночь...
чтобы после усталых дорог
юркнув  подмышку
щекою прижаться к  ложбинке
помнишь сказал ты что Бог ее выдумать мог
только затем чтоб спала в ней твоя  половинка.

сделай мне вечность в которой построят мосты
между свинцовым сегодня и хрупкими снами
сделай... ты можешь... я очень боюсь пустоты
сделай чтоб все это было
сегодня и с нами...