Цветок

Слава Максимов
Вырос однажды на поле Цветок.
Очень красивый небесный росток.

Солнце давало силу ему.
Ночью он нежно смотрел на Луну.

И это была бы любовь навсегда.
Если бы с ним не случилась беда.

Однажды на поле пришел Человек.
Взял, и сорвал тот священный побег.

Так этот Цветок оказался в плену.
Теперь он все реже видел Луну.

Сильно скучал он, и вскоре зачах.
Луна осталась одна в небесах.

Вот так пролилась растения кровь.
А на том поле теперь… морковь.

18 ноября 2004 г.

P.s. Навеяно поездкой на колхозное поле