Замок из песка

Татьяна Вишня2
Песочный замок… Радость быстротечна.
Лишь тёплой влагой брызнут небеса,
смывая в горизонта пункт конечный
способность слепо верить в чудеса...
Закрасив пеленой дорогу в сказку,
перечеркнув надежды тихий зов,
стерев порог, где сердцем был обласкан
свободный мир.
Ворота на засов.
Ворота в бирюзовый сон желаний...
Пустынный берег в матовой тоске,
застывший без привычных очертаний
следов на шитом золотом песке.
В плену без грёз томительно и горько.
Омытый шум, усиливая дрожь,
разбудит в подреберье тяжесть только,
и на себя как будто не похож
прибой шершавый...

Близится развязка.
Тихонько вздрогнет точка у виска...
Мечтатель, сбросив будней серых маску,
воздвигнет новый замок из песка!





...