Родимая

Солнечная Саламандра
тут всё плохо так становится иногда
что минуты летят, как будто летят года
и летят на полной, да только все не туда.
не туда, куда надо.

тут то в жар бросает, то в холод, то в прошлый век.
тут вчера был велик, сегодня - не человек.
и когда не с тобой - по тебе продолжается бег
строевого отряда

слепых и моральных калек. для них
не бывает Царя такого, чтобы не псих,
не бывает нормальной жизни, если затих
этот тон приказательный.

тут не как у людей. тут будто против людей.
против мыслей и чувств, творений, мечт и идей.
но они плодятся (назло ли?) по ней по всей
Необъятной. Родимой.

тут на тыщу слепых найдётся один пророк.
а на сотню спитых будет автор великих строк.
да и смелых сердец здесь тоже пока что впрок.

Чистых. Неукротимых.