BackInБарды

Екатерина Облонская
Не укройте глаз от зари.
Там возможно нисходит к вам друг.
Он протянет блестящий компас,
Грянет в путь, заглушит недуг.

Не укройте глаз от весны,
Приносящей амурный сон,
Самый свежий запах сосны,
Листьев ягодных илитон.

И костер в ваших ясных очах
Незыблем, разящ и горяч,
Словно лук в руках молодца
И стрела - обладатель удач.

Да не спрячьте глаз от меня.
Я быть может тот самый в зарю
Кто весною с улыбкой придет
И шепнет "Я Вас очень люблю".