В джунглях

Петр Шлыгин
(Б. Ш.)

Солнца окончен дневной переход.
Сумрак пополз вдоль Кабаньей реки.
Каркер пролаял. У дальних болот
тигр неслышно вошел в тростники.

Мягко пружиня подушками лап,
чутко крадется кабаньей тропой,
вдруг замирает, услышавши храп
стада свиней: это на водопой

вывел семью свою старый секач.
Когти в подушечки больше не прячь –
кончилось время житья без заботы –

прыгай, вчерашний тигренок, смелей,
точно с расчетом, чтоб было верней, -
час наступил твоей первой охоты!