Песочные часы

Елена Арент
Сном тревожным, вещим словом,
лунною пыльцою, словно
неразгаданная тайна,
ночь осыпалась – и снова
за моим окном светает.
Необузданный, струится
над рекой восход. Бессрочно
жизнь – крупица за крупицей –
теплится в часах песочных,
времена сплетает в звенья:
всё, что было, всё, что будет...
Теплится сердцебиенье
в перевёрнутом сосуде.

02.07.14

Фото: Рассвет на реке Миус