Моему Папусе

Дайна Гусейнова
22.33 ты уезжаешь,
Тронется поезд
Раздастся гудок.
Шумно и медленно
Он уползает
По тоненькой ленточке
Железных дорог.

Махнешь ты рукой
На прощанье вокзалу,
Больше ведь некому,
Платформе пустой,
А сижу у окна
И страдаю:
"Папка, вернись!
Папа, постой".

Плохо мне здесь,
Ведь ты сам это знаешь.
Я здесь одна
Меня бросили все.
Я лишь ему одному
Доверяла,
А он ушёл,
Не дождавшись конца.

Папа, никто тебя
Не заменит.
Ты ведь единственный,
Единственный мой!
И только ты меня
Понимаешь.
Никто мне не нужен
Останься со мной.

1999 г.