Комар, паук и муха

Сергей Викторович Сидельников
Полюбила муха комара,
Но богато жить она хотела.
Комара богатство - лишь кора,
Да и то валяется без дела!

Спит комар под мшистою корой,
И любить желает муху вечно!
Он доволен ветхой конурой,
Понимает - лето скоротечно!

Но влюбилась муха в паука,
Жил он с ними рядом - по соседству.
Завлекала роскошь старика,
Её цель была - его наследство!

Паучок - убогий старичок,
Про него молва идёт:"Не промах!"
Закрывает двери на крючок,
Одиноко спит в своих хоромах.

Паука доходы - под замком,
Тайно хоронятся в паутине.
У него - огромный сад и дом,
Ездит на шикарном лимузине!

Разлюбила муха комара,
Силой воли,разумом владела.
С пауком назначен срок!Пора!
Смело на свидание летела!

Но паук коварно ожидал,
Замаскировал сильнее сети.
Он лукаво мухе обещал,
Что богаче будет всех на свете!

Ей мечталось,что пройдут года,
И она останется вдовою,
Но попалась в сети, вот беда,
И рассталась с глупой головою!

Жизнь её не стоит пятака,
Заживо увяла муха телом.
Не любила муха паука,
Приняла страдание за дело!