Вечереет

Елена Жигалева 2
Иллюстрация к стихо принадлежит замечательному фотографу
Aiya ***

За окном вечереет,солнце село за тучку в поля.
Успокоился ветер бродяга,он уснул до утра.
Солнце манит куда- то    лучом заходящим
И на травы  упала  живая роса.

Вновь по нотам поет   нам соловушка  песню.
Для любимой подруги  поет! у пруда
Голосистые, звонкие трели, распевом
Нам напомнят  ушедшие вдаль  года.

У дороги ковыль  пригорюнился пыльный.
След  копытный уводит в поля
Над рекою туманы «пастелью» ложатся.
Может дождик придет, а быть может гроза.