Осознание ужаса вечности

Дмитрий Станко
Осознание ужаса вечности,
Отступление в нишу безумия
Открывает в пасть бесконечности
Низвержение благоразумия.

Обретение взгляда ясного
Понимания своей тщетности
Оставляет на долю прекрасного
Лишь иллюзию былой верности.

"Глубина познается в падении,
А свобода — лишь в клетке разума", —
Так записано в откровении
Никому еще не рассказанном.

Все сильней бесполезность знания
Человечностью наделенного,
Разрушает ткань мироздания
Из иллюзии сотворённого.

Всё быстрей скоротечность времени
Утекает сквозь пальцы, плавится.
У меня нет ни рода, ни племени —
Не успею я здесь состариться...

   осень, 2013 - весна, 2014 гг.