Гагарин

Дмитрий Станко
Печально твой окончился полет —
Разбился ты на низком вираже
Земля тебя ждала — как Небо ждёт
Того, кто на Земле пожил уже.

Ты миллионы вдохновлял своим лицом,
Им подарил надежду и мечту.
Ты мужем был и любящим отцом,
Но больше всех любил ты высоту!

Хоть жребий свой не сам ты выбирал
Он пал и на тебя пролился свет.
Ты первый человеку показал,
Что для него пределов больше нет!

Ты показал, как мал наш общий дом,
Что мы должны сильней им дорожить.
Не поняли сейчас — поймем потом —
Земля — одна, и нам на ней всем вместе жить!

                апрель-июнь, 2014