Бескрайняя высь

Дайна Гусейнова
Плохо смотреть на небеса
Через узорчатую ткань,
На глубину и синеву
Заполоняющую даль.

Откину тюль сейчас вот я
И посмотрю опять на небо,
И голубые небеса зовут меня
Покинуть тело.

И я хочу подняться к вам
Взглянуть на грешный мир
Оттуда. Людской услышать стон
И гул. И покорить себе полмира.

1999 г.