Не каждому Бог посылает испытание

Юрий Крымский
Кому послал Бог испытание от рождения,
Других, чуть позже, этой ношей наградил,
Кому-то за грехи, чтоб заслужил прощение,
Кому-то сильному, других, чтоб защитил.

Не каждому Бог посылает испытание,
Достойным только, Он их и хранит,
Он укрепляет дух их и сознание,
И волю укрепляет, словно монолит.

А мы, кому Бог не решился, не доверил,
Нести сей крест, а только наблюдать,
Добро должны творить, чтобы поверил,
Несущим крест за нас по жизни, помогать.

Как трудно, когда рядом, чья та боль,
И душу разрывает сострадание,
Не отводи свой взгляд и подари любовь,
Чем можешь, помоги и удели внимание.