Вот такая вот зараза

Александр Броско
       *  *  *

Вот такая вот зараза,
Дождь усилился в два раза,
Кто-то нервненько бухтит,
Вода нежненько бурлит.

А погоде благодать,
С верху ей на всех чихать.
Льет уже четвертый день,
Начинается мигрень.

Это Вам не бабкин сглаз,
Тихий, уличный рассказ.
А природный катаклизм,
Ейный знаешь классицизм. 

По лужам скачет детвора,
Гоняет мокрого кота.
В будке воет старый пёс,
Кто бы косточку поднёс.

За окном все так же льет,
А сосед все так же пьет.
Беспробудного, без конца,
Аж до синего лица.

Ветер вот нарисовался,
Дождик тут же засмущался.
А потом они сдружились,
И до ночи веселились.

Они устроят нам разнос,
Тоска, печаль - такой прогноз.
Может быть еще ринит,
Если сильно освежит.

Утром ждешь ты благодать,
Её все так же не видать.
В такие дни одна отдушка,
Книга-чай и плед-подушка.

В доме крыша подтекает,
Соседка мужа покрывает...
Дождь усилился в два раза,
Вот такая вот зараза.

2014г.