Малиновое лето

Надежда Подрез
Дразнит календарь буквами
И цифрами уговаривает.
Ноги храня под брюками,
Что-то недоговаривает.

В шкаф босоножки спрятались.
Куртки дежурят, зонтики.
Солнышко? Где ж ты? Занавес!
Тучки  на горизонтике.

Телу загара яркого
Небом еще не послано.
Я бы желала жаркого,
Мне бы хотелось взрослого!

"Лету" не дашь "по паспорту"...
Останется вновь загадкою:
Чего вдруг в июле пасмурном
Малина такая сладкая?..