Рождественский вечер

Владимир Борисович Тюрин
Рождественский вечер. И в небе Луна.
Зажёг я все свечи  –  теперь не до сна.
Я буду молиться о чём-то своём,
И в памяти лица воскреснут огнём.

Услышу я голос, забытый, простой,
Вдогонку кричащий мне: «Милый, постой!»
И я оглянусь  – но вокруг никого.
В моём доме тихо, пустынно, темно.

Свеча лишь сияет святым огоньком,
И жизнь зарождается в пламени том.
Душа моя вслед за молитвой летит
И тайну великую благословит.

О, чудо, увидел я перед собой:
Явился мне дух - младенец святой.
Коснулся моих он скрещенных рук
И  сердце пронзил мне уверенный стук.

Свеча засияла светлей, чем Луна.
И душу мою осветила она,
Наполнила сердце вселенским добром
И дом озарила священным огнём.