С рожденья мой сжимался мир

Юрий Гурьянов
С рожденья мой сжимался мир.
Менялись с возрастом ботинки,
Мелькали яркие картинки,
Пил газировку, ел пломбир,
   и в зоопарке
   ходил к цесарке...

Но вот пушок себе побрил...
По факту гендерных наличий
Познал отличья их обличий;
Кумир на подвиги подбил -
   - друг старшеклассник
   в ноябрьский праздник.

Он в профиль - Гоголь, а ходил,
Скорей де Голлем…
Он с колбасой и алкоголем
Ко мне девчонку приводил,
   а в ту пирушку -
   я снял подружку.

И – понеслось! Я закружил,
Минуло аж десятилетье!
Учился пить, пытался петь я…
Пришёл из армии - решил:
   - довольно детства,
   даёшь, блин, средства!

Мир обмельчает  - вдавит быт,
За годом – год, материально...
Мечты смещаются спектрально,
Забылось детство – умер стыд:
   - иллюзий выстудил тщету,
   выпячивая нищету!

Капустный запах победил...
Освоив скучный секс на трости,
Я преуспел в карьерном росте,
Ещё как в женихах ходил,
   на тёплом месте,
   пригретом тестем.

Но пропитала небо ртуть…
Я на него глаза  приподнял,
И... дёру дал в одном исподнем!
И, хоть сдавило страхом грудь,
   я покусился -
   освободился…

Живу, к истокам возвратясь.
Птенцы галдят, в гнездо слетаясь,
Гляжу в глаза, опять влюбляюсь,
Грешу, как прежде, не постясь...
    на космос пялясь -
   - с ним расширяюсь.

14. 07. 02..........