Две полоски

Владимир Борисович Тюрин
Две полоски – судьба такая.
Чёрно-белая жизнь моя.
Или дом мой стоит у края,
Иль хожу я не в те края?

Я бы начал опять всё сначала
В парус ветра бы вновь нагнал.
Только лодки нет у причала
Да непрочен и сам причал.

Две дороги всегда предо мною
(Как опасно выбрать не ту).
Может лучше глаза я закрою,
В темноте на голос пойду?

Но нигде не услышу ни звука,
Лишь на ветки сухие наткнусь.
И тогда я скрещу свои руки
И в молитве к земле обращусь.

По тропе такой очень часто
Мы идём и не видем Пути,
Лишь бы скоро найти своё счастье,
Лишь быстрее б к нему прийти.

А вторая дорога незрима,
Изначально ведёт нас на свет.
Только мы всё обходим мимо
Эту тропку уж много лет.

Этот Путь неблизок и долог –
Он лежит на другом берегу.
Потому он так сердцу дорог,
Потому я его берегу.

Полосатою жизнью ведомый,
Я смиренно приму свой Путь.
Не смогу от родного дома
На другую дорогу свернуть.