Не бывает, ведь так не бывает

Дайна Гусейнова
Не бывает, ведь так не бывает,
Ведь огромна наша Земля.
На улице грязного города
Случайно встретить тебя.

Натолкнуться пугливым взглядом
На твои страстные глаза
И вспомнить как это было
На палубе в то время - тогда.

Я не вижу толпу, погрома,
Что творится вокруг меня.
Я боюсь потерять из виду
Твои страстные, жадные глаза.

Вот сейчас ты пройдешь мимо
И скроешься там за углом,
А я адреналин в жилах
Всё ещё чувствую и в горле ком.

И нет, чтоб спросить о чём-то
Тебя, о твоей судьбе,
Я стою посередине города
И боюсь подойти к тебе.

Ты ушёл, скрылся из виду,
Слился с толпой суетной,
Что ж истекает время:
Нужно идти домой.

1999 г.