Истерика

Мария Мануйлова
Меня просят писать о хорошем...
Что же,
Я обещал: "Попытаюсь.",
Но - каюсь! -
Может я крепко завяз,
Безнадёжно
Завяз в своём прошлом,
Оттого и маюсь,
Наверное... сколько ни гляну -
Пьяно
Вокруг, непонятно
И непостоянно,
И вот это бесконечное
Жизненное месиво
Меня бесит, бесит, бесит!

Ты просишь меня не кричать,
Но опять
Я срываюсь на вой,
Истошный и злой,
Я давлюсь и харкаю
Мыслями злыми,
Но зачем и чего во имя?..
А кто его разберёт...
В рот
Лезут проклятия -
Всё чаще матерные,
Литературное
Не подходит. Сумбурно
В душе, а в голову лезет:
"Как меня всё это бесит!"

Надо бы проораться...
В прострации
Словно, корчусь среди
Вечера. Впереди
Просто закат, заливающий жаром
Молодой месяц...
Не помогает. Вокруг всё тот же кошмар,
Который так же бесит...