Несостоявшийся мир

Юрий Губанов
Не по тебе царёва шапка,
По головам к престолу лез.
Тобой командует Арапка,
Над ним ещё какой то бес.

Клеймо убийцы и тирана,
Проклятье вечное людей.
Дошёл до подлого обмана,
В детей стреляешь в матерей.

Страна кипит от возмущения,
Поднялись цены и налог.
Диктуют Евро отношения,
Такой безрадостный итог.

Мир на словах, война на деле,
Затишье было лишь на час
Гостинцы в минах и шрапнели,
Нежданно сыпались на нас.