Мне снилась страсть

Дмитрий Станко
                А. А.*

Мне снилась страсть,
Порой — одна, порой — с тоской непроходимой.
Порой — мне снилась вновь весна,
В которой ты была любимой.

Я мог дотронуться рукой
И насладиться твоим взглядом.
Ты говорила, что со мной
Теперь всегда ты будешь рядом.

Но пробудившись ото сна,
Я понимал, что не под силу
Мне оттолкнуться вновь со дна,
Где вырыл я себе могилу.

Где ценность главная — вино,
Где жизнь немыслима без драки.
Я пьян — всегда, меня давно
Не отличишь ты от собаки.

Я предал жемчуг твоих губ.
Я предал нежность твоей кожи.
Мой друг — мой верный душегуб.
Мне истина в вине — дороже.

Но я умру в счастливом сне,
Подставив спину в страшной драке.
А ты проедешь на коне
И не услышишь вой собаки...

                18.05.2014

*А. А. Блоку, с благодарностью за вдохновение