Лёд. Пламя

Дмитрий Станко
Ты — лёд.
Вот мне потухло пламя.
Как распалить вновь тот пожар
В котором языки лизали нас, счастливых,
И тот жар,
В котором танцевали вальс
(В протуберанцах огненных, смеясь,
Он согревал лишь нас, красивых);
В котором псов безумных завыванья,
Что морщили застывшее чело луны,
Казались нам нисколько не страшны?

Увы! Угасло всё!
Теперь бессмысленны
Пустые оправданья.
Друг другу ни за чем мы не нужны —
И не нужны себе!
Нам незачем искать,
Кто виноват, кто прав —
Нарушен тот неписанный устав,
И не вернуть угасшее желанье.
Пришел и наш черёд,
Последний лист надежды оборвав,
Убрать с флагштока знамя...

Я не живу.
Я лишь дышу.
Я — лёд...
В тебе потухло пламя...

               23.05.2014