На-Рот

Дмитрий Станко
Поздний вечер, финал очень трудного дня,
Ярко светит экран в голове у меня...
Ярко светит экран — открывается рот,
И вперед, на таран, как в атаку идет,
На врага надвигается грозный На-Рот!

"Очень трудно живет наш несчастный
На-Рот!" — толстой пачкой купюр обдувается пот.
"Наш несчастный На-Рот, он так плохо
живет!" — депутатский значок уже сполз на живот.
"Самый л-лучший н-н-на с-с-вете наш слав-в-ный
На-Рот!" — от восторга икает "квасной патриот".
"От На-Рота вся правда! — кричит идиот, — он
безгрешен и светел, наш мудрый На-Рот!"

Воспевают его, превозносят его,
А На-Рот и не просит себе ничего!
Он простой и послушный, бедняга На-Рот,
И нисколько не ушлый — где поест, там и ср...!

                февраль, 2014