На эстраде танцуют, не глядя...

Дмитрий Станко
“На эстраде танцуют, не глядя,
Алмазные серьги тасуют.
Яхты, машины,
Пожилые мужчины.
Ляди.

Широкий экран транслирует победителей,
Презирающих своих зрителей.
Геббельсов “информационных войн”
На уютных “Майбахах” везут домой.

Аплодисментами разражаясь бессмысленными,
Комплиментами выражаясь
Завистливыми.
Синими лентами.
Друг с другом
“Под ковром”, как бульдоги,
Сражаясь,
Побеждают немногие —
Морально убогие.


Шипит,
Взрываясь потоками
Зловонных фраз
Самая крупная фракция —
Побеждает “реакция”.
(В самый раз подвернулась абстракция,
Связанная с печатным устройством!)

Расстройством,
В животе беспокойством
Начинают страдать,
Занимаясь благоустройством
Детей и счетов:
“Магнитский, вашу м*ть!”

“Всем встать! Суд идёт!” —
В кошмарах им снится.
Майами и Ницца.
Наручники.
На камеры решётках
Лёд.

Растапливая в хорошем виски
Дорогие костюмы. Парфюмы.
На бирже риски
Просчитывая.
Профессиональный маникюр.
Верой и правдой служат они —
“Патриоты зелёных купюр”.

Расчёт — банальный:
Начальству — всегда почёт!
(“Свои пацаны”!)
Не за штаны — за бороду
Ухватили САМОГО — ЕГО!

Но вот, подошёл срок:
В руках остался один волосок.
На нем все висят,
От страха голосят.
Ждут, что оборвётся.
И кто захлебнётся
В своей крови, а кто — в чужой…”

...стоп-кадр. Финальные титры.
Выключаю проектор. Иду домой.
Россия: что будет с тобой?..

               
             ноябрь-декабрь, 2013