Квакуша

Жанна Баринова
Я цветы сегодня утром
Поливаю, как всегда,
Вдруг лягушка очень шустро
Скачет прямо из пруда.

По-волшебному красива,
Зеленее травки всей,
А глаза, как будто сливы...
Я сажусь поближе к ней.

Я беру лягушку в ручки,
Спинку глажу и бока...
Видно к счастью этот случай,
Завтра купят мне щенка!

Ква-ква-ква - твердит Квакуша,
Объясняя, что щенок,
Будет сильно непослушный,
Голосистый, как звонок!


Картина - "Незваная гостья", Татьяна Дерий, Россия, 1973 год.