Близкий конец

Александр Савченко 2
«Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах» (1Пет. 4:7).

Он видел войн бушующий пожар,
Оставив их картинки всем в наследье.
Как мы – перо, он камеру держал,
Снимая бой кровавый и последний.

Он часто был на линии огня,
Фиксируя сраженья неустанно.
Попали в камеру Ирак, Чечня,
Сюжеты Сирии, Афганистана.

Не думал он, что встретит свой конец,
Смотрел вперёд уверенно и гордо.
Командировка в роковой Донецк
Его финальным сделалась аккордом.

Когда Содом был поражён грехом,
Велели Лоту убегать из ада…
А кто-то на мобильный телефон
Пытается заснять разгул торнадо.

Был оператор профессионал,
Руководимый страстным чувством долга…
Дай Бог, всем нам, пройдя земной финал,
Иметь на небе одобренье Бога!