Звёздный август

Владимир Борисович Тюрин
Вечер звёздный, блаженно тихий…
И безлунным небом одетый.
Слыша грустного августа крики,
Я сижу на краю у лета.

А вчера я смотрел на небо:
Там луна была золотая,
Никогда я так счастлив не был,
Оттого, что луна расцветает.

Днём ведь света совсем не увидишь –
Только тьма открывает глаза нам.
Кого любишь, кого ненавидишь, –
Мне луна об этом сказала.

Я люблю тебя, звёздный август!
Твой холодный прощальный вечер,
Каюсь в том, что к тебе прикасаюсь
Ненадолго совсем… На вечность.