Настоящей поэзии чуден...

Рената Платэ
                К * *

Настоящей поэзии чуден
Удивительно сладостный сон, —
Он в мерцаниях тёмных запрудин
Простирает сияньем ладонь.

Он для тех, кто в стихии полночной
Бережёт вдохновенный огонь
И строфой упоительно-точной
Лишь в Прекрасную Даму влюблён!

Он для тех, кто изгнанье пророчит
Но, вкусив колдовского вина,
Словно Лихо зовет и хохочет,
Опьянившись любовью сполна!

Кто не ищет у жизни признанья,
А взлетает кружением птиц
И в тоске долгих слёз и страданья
Слышит истины древних страниц...

Унеси ж меня в светлые дали
Всей свободой летящих стрижей,
Где горят, словно свечи, печали
Миражей, миражей, миражей!

Где, чем выше идём, тем быстрее
Наши тени уносятся вниз,
И над реющей башней метели
Обоймут нас спасением риз.

Так, увидь же всю явь горизонта
В угасающем отблеске дня,
Но строкой восходящей Бальмонта
Не смотри больше ты на меня!