Love is...

Дмитрий Станко
Дождь.
Гроза прогремела.
(Распалась на образа.)
Тучное тело
Тучи
Исторгло
Покорно
Потоки.
Хлещут упорно.
Певучи
Стоки...

Лишь капля-слеза
Скатилась по крыше-щеке
Вниз;
Не задержалась на козырьке —
Сюрприз —
Её водосточный поймал налегке
Одинокий совсем карниз.
На нём повисла.
Висит.
Ждет,
Когда он ее отпустит,
Или сама упадет
С грустью.
А он все держит,
Не отпуская,
Металлом на солнце играя
Свежим.
Она чувствует —
Нежен.
Но удача ей не сопутствует:
Цепляясь к блестящему телу,
Скользит она только вниз.
Миг — полетела!
Упала.
На сотни брызг
Распалась и заблестела
На солнце,
Лучам поддаваясь,
В водяной пар превращаясь...

...Застыл в тишине карниз
Все мимо и мимо,
Все — только вниз
Какая по счету — не знает,
Но эту запомнит он
(Да, так бывает!)
Потому что Love is...

            26.05.2014