Ложь и кровь

Звеньевая
Нас  встречали прежде -  по одежде,
Но всё больше в моде камуфляжи.
Есть пока что место для надежды,
Хоть бурлят повсюду реки лажи.

Как расчистить смрадные потоки,
Как  заткнуть зловонные фонтаны?
Допекли пророки и пройдохи,
Ими оболваненные фаны!

Чистый голос тонет в злобном вое -
Хоре подстрекателей и трусов,
Где рука охотно руку моет -
Ту, в крови что от секретных грузов.

Мать Сыра Земля хоронит павших
Сыновей, заблудших и не слишком,
В жизни счастья, может, не видавших,
Уяснивших лишь, почём фунт лиха.

Мать-Земля хоронит... Стаей птицы
В небо над погостами взмывают.
И опять покой нам только снится
В час, когда и ружья отдыхают.