Лесная сказка

Марина Елена
Говорят, бесплотен…
                Раннею порой
Плавало в болоте ангела перо.
Собрался поутру сумрачный народ –
Нежным перламутром бьёт в глаза перо…

Сумрачный народец – житель гиблых чащ:
Бродит, колобродит, квакает, лядащ.
Жмурятся, боятся… И коряв, и дик!
- Вышел, видно, братцы, ангелу кирдык!

Хмырь, душою нежный, хоть и косорыл,
Проскрипел с надеждой:
                - Может, обронил?
Сердобольный кто-то тяжело вздохнул:
- Гиблое болото! Ангел утонул.

Он один, без стаи… Нёс благую весть…
Враг силки расставил, вышла битва здесь.
Как пытался ряску, раненый, схватить…   
Я за кочкой трясся – где уж мне спасти?

Только след растаял в дымке золотой…
Он один, без стаи, враг-то – всем гуртом!
С ночи я – в загуле… Мучает вопрос:
Весть свою благую так и не донёс!

Обитатель пришлый хляби за горой
Процедил:
                - Делишки… Тоже мне – герой!
Нет уж, извините! Ишь, хрусталь-алмаз!
Тоже мне – хранитель, а себя не спас!

Повздыхав, поквакав – каждый о своём,
Разошлись по хатам… Мрачный водоём
Пучится-буравит, душит чад паров…
Только утром ранним золотая кровь

В отблесках  рассвета – всплеск, мгновенье блик –
Вдруг окрасит ветки на короткий миг…
Берег – всё положе… Паутинки нить…
Стали над болотом птицы гнёзда вить.

Поросль – всё кудрявей. Набираясь сил,
Из болота прямо родничок забил…
И помчалась нечисть весть передавать:
Утро, день ли, вечер, а оно – сиять!

Выйдя из запоя, хмырь забормотал:
- Что ж это такое! Эка красота!
Чур меня! Не надо… Мне не надо – чур!
Ишь, какая сладость! Я ещё хочу!

До сих пор толкуют, задают вопрос:
Может, весть благую, всё-таки, донёс
Тот, кто – хоть бесплотен, преподал урок?
Плавало в болоте ангела перо…