Вечером

Дайна Гусейнова
А я вечером
Пройдусь по аллее,
Прогуляюсь
Одна в саду.
Помолчу
Под теплым пледом
И зажгу
Ночную свечу.

Ветер хлопнет
Там где-то дверью,
Промелькнет
Чья-то тихая тень.
Нет, не страшно мне
Здесь под пледом,
Только думать
Остается теперь.

Поговори
Со мною свечушка.
Вот остались
С тобою вдвоём,
Ты утешь
Меня, моя подружка,
Посвети
Своим огоньком.

А я знаю,
Что он приедет.
Он приедет,
Я буду ждать.
Поцелует
Меня с дороги
Да и в путь
Соберется опять...

А я вечером
Пройдусь по аллее,
Прогуляюсь
Одна в саду,
Помолчу
Под теплым пледом
Да ночную свечу
Погашу.

03.2000 г.